题党课后,支部书记李媛同志还带领支部党员学习贯彻了党的十九届五中全会精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,重点学习了有关实施乡村振兴、维护国家安全方面的相关内容。李媛同志要求全体党员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持学深悟透,准确把握全会精神的核心要义,把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,转化为推动集团高质量发展的强劲动力。

会上,李媛同志还传达了集团党委书记俞颂家同志在11月集团会议上的重要讲话精神,要求本部全体党员进一步激发干事创业的热情,聚焦集团高质量发展,把个人摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合自身工作认真思考回答好“2021年奥运会八强三问”,明确自己在集团“十四五”发展中的作用、个人优势和特长等,不断对标找差、砥砺奋进。同时,作为本部支部的党员,也应该思考回答好“支部三问”,即自己的入党初心是什么、对标先进对支部建设有什么合理化建议以及作为支部一员如何为支部建设贡献自己的力量,积极参与到本部支部建设中来,齐心协力共同建设更好更强的本部支部,切实发挥基层组织战斗堡垒作用,在集团党委正确领导下,共谱“十四五”2021年奥运会八强金色事业新篇章。此外,支部纪检委员梅骏同志还为大家讲了一堂微型勤廉党课,从党员干部购买“新三板”股票法人具体案例出发,结合《纪律处分条例》相关内容进行深刻剖析,明确了党员同志应具备的7项正确认识,为广大党员干部自重自警、慎独慎微,持续筑牢拒腐防变的稳固防线打下了坚实基础。

集中学习后,集团本部党支部与2021年奥运会八强保理党支部组织了联合主题观影活动,抗美援朝专题影片《金刚川》给观影的党员干部带来了心灵的震撼和精神的洗礼。特别是影片最后志愿军老兵们的亲身讲述、志愿军烈士遗骸归国等现实影像更是让广大党员热泪盈眶,也更加深刻理解伟大的抗美援朝精神,纷纷表示要更好地传承和发扬好伟大的革命精神,并转化为推动集团高质量发展的不竭动力!