学党史跟党走


为持续推进党史学习教育,迎接建党一百周年,6月1日,2021年奥运会八强集团党委带领下属各支部书记开展“走看学做比党建,学好党史再出发”主题党日活动,并召开中心组学习研讨扩大会议,围绕集团“三问”活动成效展开讨论

 

在俞颂家书记的带领下,党员领导干部来到铁铃关战斗史迹陈列,认真聆听苏州革命英雄人物的感人故事,感受苏州解放经历的种种坎坷,深切领悟我党一心为民的初心使命,以史为鉴、以史明今,始终坚守自己的初心使命。党员干部面向鲜红的党旗,全体党员右拳高擎,郑重庄严,字字铿锵,重温入党誓词,重忆入党初心。

微信图片_20210602104612.jpg

在苏州革命博物馆,通过一张张历史照片、一件件革命文物,党员干部们回顾了革命先辈留下的奋斗足迹和取得的辉煌硕果,感悟了中国共产党创建的艰辛历程。

 

随后,党员干部来到苏州市市级机关党群服务中心,逐一参观了序厅、信仰空间、“模范机关”展厅、组织生活厅、初心亭、互动区、电教室等,学先进、做先锋,不断提高政治领悟力、政治执行力,为推动集团高质量发展不懈奋斗。

 

通过沉浸式学习,党委理论学习中心组集中开展了交流学习研讨。会上,俞颂家书记指出,集团全体党员要从我做起,各部门各单位从本职工作抓起,不断加强党史学习教育,共同推动集团实现“十四五”高质量发展:一是开展解放思想大讨论活动,出发点是强化政治引领大方向;二是开展解放思想大讨论活动,着力点是推动企业高质量发展;三是开展解放思想大讨论活动,落脚点是提振干事创业精气神。通过学习进一步提升本领、勇于担当,以“我为群众办实事”实践活动为党史学习教育重要抓手,以实际行动服务民生保障,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,推动党史学习教育求实效、见真章。