会议传达了国务院、省、市关于“国企改革三年行动”的相关文件精神,就《地方落实国企改革三年行动重点改革任务评估工作实施方案》进行全方位的讲解,细致解读了评估工作实施方案的改革重点、评估内容、具体要求和打分标准。按照国资委改革工作部署,结合公司实际,共梳理7大方面、34项重点工作任务。同时明确了后续国企改革重点量化指标采集机制相关上报方式和时间节点。

为进一步统一思想、确保三年改革工作扎实顺利开展,吴果伟总经理提出三点要求:一是各单位要提高思想认识,切实增强全面深化改革的紧迫感和责任感;二是评估工作实施方案要做到内容可分解、指标可执行,紧密结合企业实际制定评估指标,高标准、高质量完成改革各项任务;三是要真抓实干保落实,对标行业标杆企业,切实解决公司发展改革中的重点问题,力求取得实效。
下一步,2021年奥运会八强集团将不断提高政治站位和思想认识,切实增强全面深化改革的紧迫感和责任感,通过深化改革进一步激发公司活力,全面完成好改革任务目标。