2021年奥运会八强

落实安全责任 2021年奥运会八强集团2021年“安全生产月”启动

2021.06.16  浏览次数:

 为进一步推动落实企业安全生产主体责任,持续深入开展安全生产专项整治工作,6月10日,2021年奥运会八强集团召开安全生产月暨加强中国共产党成立100周年期间安全生产工作专题会议,会上,2021年奥运会八强集团党委书记、董事长俞颂家作了宣讲。

宣讲中,俞颂家书记结合典型事故案例,围绕牢固树立安全生产红线意识;企业安全生产主体责任是什么,为什么要落实好这个主体责任;怎么落实安全生产主体责任三个方面深入阐述。

会议指出,党的十八大以来,习总书记对安全生产工作发表了系列讲话,特别是对江苏安全生产工作多次提出了明确要求,为做好安全生产工作指明了方向。俞颂家书记要求集团各单位要深入学习习总书记关于安全生产的重要论述,深刻领会“安全生产红线”的重要内涵,更加充分认识到抓好当前安全生产工作的极端重要性。要充分认识到红线就是“生命线”“高压线”“责任线”,谁触碰了就要付出沉重代价,必须时刻保持清醒头脑、常抓不懈,采取有力措施,狠抓责任落实,确保集团高质量发展。
会议明确,要进一步落实好企业主体责任,就是要做好“四个到位”:安全投入要到位、安全培训要到位、基础管理要到位、应急救援要到位。集团上下始终要秉承安全工作为业务发展作保障的理念,业务在哪里开展,安全工作就在哪里落地生根开花,统筹兼顾发展和安全,形成环环相扣的“责任链”,按企业主体责任重点事项清单一项一项抓好贯彻落实,压紧压实各单位第一责任人责任,严格落实全员岗位责任,夯实防控责任和基础管理责任,将全员安全生产责任制落到实处,确保横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角。
集团班子成员、集团各部门及下属公司主要负责人等参加了会议。