二是培训学习。各部门分别组织员工进行垃圾分类知识培训学习活动,并积极参与公司组织的线上学习测试活动,通过学习提升了全员对可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的分辨能力。

三是加强宣传。加大对《苏州市生活垃圾分类管理条例》宣传力度,在全体员工中推广关注“苏州垃圾分类”公众号,通过公司工作群、公众号、宣传烂、主题活动等形式,加强宣传,形成人人知晓、人人参与生活垃圾分类的良好氛围。

0 (1).jpg

四是入户动员。为提升园区长者垃圾分类的认识,由公司党支部牵头,组织党员、青年志愿者共同参与到垃圾分类推广工作中,一层层一户户将分类垃圾桶及宣传单发放到长者手中,并向长者们详细讲解了垃圾分类的知识,积极传播“垃圾分类,源头减量”“生态文明,低碳生活”“循环经济,绿色发展”等生活理念,帮助长者们走出垃圾分类的误区,形成垃圾分类的良好习惯。

垃圾分类新时尚,利国利民利万家。怡养将积极践行绿色发展理念,不断开拓工作思路,制定长效机制,不断提升垃圾分类工作水平,实现垃圾分类工作园区全覆盖,创造可持续发展的怡养宜居养老生活环境。